Тест на знание принципов похудения

1. Почему не удается похудеть. Утром вес нормальный, но потом снова увеличивается?

Втечение дня вес может изменяться за счет количества употребленной пищи и жидкости и физической активности. Утром (особенно после посещения туалета), ваш вес будет минимальным за день. Можете считать ваш утренний вес эталонным.
Show hint
Correct! Wrong!

2. При употреблении 100 г. какого продукта питания ваш организм получит меньше всего материала для формирования подкожно-жировой клетчатки?

Калорийность говядины, даже, жирной составляет250 ккал (27 г белка и 15 г жира и 0 г углеводов). торта (в среднем) более 300 ккал (ок. 5 г белка, 15 г жира и от 40 г углеводов). белого хлеба 250 ккал. (7 г белка, 2 г жира и 50 г углеводов). А вот калорийность чипсов уже более 500 ккал. (6 г белка, 32 г жира и 51 г углеводов). Ведь никто не выбрал ответ "чипсы")). Хотя, калорийности хлеба и мяса равны, но основу мяса составляет белок, а хлеба - углеводы.Вот, только белок не превращается в жир. И пусть вас не смущает то, что в мясе много жира. Есть так называемая кето-диета, при которой углеводы заменяют на жиры и худеют.
Show hint
Correct! Wrong!

3. С чего начать похудение?

Каждый ответ можно засчитать, как правильный, ноначать похудение стоит с составления плана. План поможет психологически подготовиться к похудению, ведь вы всегда будете знать, какой шаг следующий. План включает такие пункты, как дата начала похудения, составление плана питания, физическая активность, и т.д.
Show hint
Correct! Wrong!

Какой вид похудения эффективнее?

Наиболее эффективным для похудения является изменение плана питания в долгосрочной перспективе. Остальные варианты помогут ненадолго снизить вес, но потом вы же все равно вернетесь к прежнему неправильному образу питания. А для восполнения затраченной силы воли вы станете употреблять еще больше вредных продуктов, от которых пришлось на время отказаться. Как результат, вес, вероятнее всего, станет больше первоначального.
Show hint
Correct! Wrong!

5. Какой вид физической активности наиболее эффективен для похудения?

На самом деле, вид физической активности для похудения не имеет значения. Да, во время бега вы сбросите больше, чем при ходьбе. Но вместо этого занимайтесь тем, что нравится. Процесс снижения веса должен приносить удовольствие.
Show hint
Correct! Wrong!

6. Какой хлеб можно есть при похудении?

На самом деле, калорийность хлеба примерно одинакова. Да, от употребления бородинского хлеба вы будете получать меньше калорий, но похудению он не поможет.
Show hint
Correct! Wrong!

7. Какой вид похудения эффективнее?

Наиболее эффективной стратегией похудения является изменение плана питания. Да, другие перечисленные методы похудения раньше покажут результат, но лишний вес скоро вернется.
Show hint
Correct! Wrong!

8. Большая часть курящих людей не страдают от избыточного веса. Стоит ли использовать курение для похудения?

Да, курение способствует снижению аппетита, ведь происходит отравление организма угарными газами. А как известно, при отравлении организм ограничивает поступление новых питательных веществ с пищей (ведь мозг считает, что они тоже могут быть отравлены). Но вам, вероятно, не удастся сразу бросить курить, ведь привычка проникает глубоко в психику. А если вы сможете бросить курить, усилившийся аппетит "поможет" вам быстрее набрать вес. Поэтому ответ, конечно же, нет.
Show hint
Correct! Wrong!

9. Можно ли употреблять алкогольные напитки без особого вреда во время похудения?

На самом деле, при похудении нет строгого запрета в плане употребления спиртных напитков. Да, их употребление отрицательно скажется на снижении веса, но это не столь критично. Кстати, 2-3 бутылочки пива на выходные - это уже алкоголизм.
Show hint
Correct! Wrong!

10. Какой должен быть пульс во время тренировки для более интенсивного похудения?

Во время тренировки для похудения пульс должен быть в пределах 130-150 уд/мин. Да, при пульсе более 150 уд/мин вы потратите больше энергии, но долго выполнять такие упражнения вы не сможете. А нам важна длительность проведения тренировки.
Show hint
Correct! Wrong!

11. В какое время дня лучше заниматься спортом?

На самом деле, не важно, в какое время дня вы проводите тренировку. Главное - это систематическое их выполнение. Да, вечернюю тренировку можно сделать более длительной, но утром вы тренируетесь после 7-8 часового перерыва в питании.
Show hint
Correct! Wrong!

12. Можно ли есть после 18:00 и худеть?

Да, при похудении есть после 18:00 можно все, кроме углеводов (каши, кроме бобовых, хлеб, сладкое).
Show hint
Correct! Wrong!

13. Можно ли есть перед тренировками?

В действительности, многие рекомендуют есть не ранее, чем за два часа до тренировки, иначе, процесс пищеварения будет мешать. По своему опыту могу сказать, что либо не стоит переедать, либо есть за 3 и более часа. В своё время я много бегал. Тренировки-то проходят нормально, в боку не колет, но бежать очень тяжело.
Show hint
Correct! Wrong!

14. Как быстро похудеть за месяц на 10-15 кг?

Такое сильное похудение для организма является экстремальным. Даже хирургическое вмешательство с длительным периодом восстановления не способно показать такие выдающиеся результаты. Возможно, и есть способ так быстро похудеть, но радости он вам не принесет.
Show hint
Correct! Wrong!

15. Можно ли похудеть раз и навсегда?

В действительности, если изменить привычки питания и образ жизни, лишний вес уйдет. Да, результат придётся долго ждать (2-3 месяца, и более). Но эффект будет стабильным. Лишний вес больше не вернется. Но нужно выбрать такой режим, который будет нравиться вам.
Show hint
Correct! Wrong!

16. Что можно есть на ужин при похудении?

В действительности, если исключить на ужин углеводное питание, есть можно всё, что угодно. Но не передайте.
Show hint
Correct! Wrong!

17. Как удержать мотивацию при похудении и перестать употреблять вредные продукты питания?

Если заранее правильно подготовиться психологически, переход на правильное питании не будет вызывать дискомфорт и чувства, будто вас лишили чего-то очень важного.
Show hint
Correct! Wrong!

18. Можно ли при похудении употреблять обезжиренные продукты питания?

Не желательно употреблять такие продукты питания. Да, возможно, некоторые из них и содержат 0 калорий, но большинство всего лишь менее калорийные, чем их «собратья». Так что, употребление таких продуктов – это самообман.
Show hint
Correct! Wrong!

19. Можно ли употреблять мед вместо сахара при похудении?

На самом деле, мед содержит столько же углеводов, как и сахар. Разница лишь в том, что мед – это фруктоза, а сахар – сахароза. Возможно, различные вариации глюкозы усваиваются по-разному, но жир не захочет уходить из «сладкого организма».
Show hint
Correct! Wrong!

20. Можно ли похудеть без диет и тренировок?

Если изменить образ питания, можно похудеть без диет и тренировок. Да, похудение займет больше времени, но результат будет заметен.
Show hint
Correct! Wrong!

Тест на знание принципов похудения
К сожалению, вы не смогла набрать более 16 баллов в тесте. Не переживайте. Пройдите Курс Молодого Бойца и повторите попытку.

Вы набрали от 17 до 19 баллов в тесте. Поздравляем! Это очень хороший результат! Вы можете выбрать приз из предложенных или пройти тест еще раз и попытаться получить суперприз: скидку 25% на приобретение полного курса похудения.

Вы набрали максимальные 20 баллов в тесте. Поздравляем! Это отличный результат. Выбирайте свой приз!

Share your Results:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *