позитивное мышление

Введение.

         Позитивное мышление. Негативные эмоции, такие, как страх, злость, обида, зависть и их производные приносят намного больше вреда, чем вы можете себе представить. Основной отрицательный момент частого проявления негативных эмоций состоит в том, что они способствуют развитию цинизма. Такой человек от всех ожидает только плохое, а что самое интересное, он получает удовлетворение, если оказывается прав и сам притягивает негатив.

Негативные эмоции.

Позитивное мышление.

         Как научиться не испытывать негативные эмоции? Откуда берутся негативные эмоции?Они возникают, когда другие люди не соответствуют своим ожиданиям. Причём, вас не интересует, что они отстаивают свои интересы.

         Негативные эмоции заставляют человека зацикливаться на проблеме, которую он сам себе придумал. А достойное решение проблемы при таком подходе найти вряд ли получится. Причём, иногда доходит до абсурда. Человек обижается на нейтральное, но неблагоприятное для себя, стечение обстоятельств (на погоду, магнитные бури, пробки, и т.д.). Нужно научиться принимать сложности как само собой разумеющееся. Они будут происходить, хотите ли вы этого или нет. Вы можете изменить лишь ваше отношение к ним. Если возникают сложности, значит, ваш путь не так прост, тем приятнее будет приобретение желаемого. Либо нужно использовать другие пути решения проблемы.

         Как не поддаваться влиянию негативных эмоций?

Проявление негатива означает слабость. Это значит, что внешние обстоятельства, которые одинаковы для всех, по-разному воспринимаются людьми. Действительно, бывают ситуации, когда жизнь к кому-то несправедлива. Но это их путь. Для решения сложных жизненных задач голова должна быть светлой, а негатив ограничивает количество вариантов решения проблем до одной единственной – обида. Человек в таком случае просто не понимает, что вариантов множество. Если перед ним возникает трудность, и он злится, это означает, что он не в силах придумать иное решение в сложившейся ситуации. Либо ему лень всё начинать сначала, когда он понимает, что где-то совершил ошибку. Он считает, что внешние обстоятельства должны подстраиваться под его решение. Это не только слабость, но и глупость. Это все равно, что идти через болото, не рассматривать вариант обойти его и злиться, что оно появилось на пути.

позитивное мышление

Рекомендации.

Позитивное мышление.

         Если кто-то притесняет ваши интересы, пытается вывести из себя, провоцирует, и т.д., нужно обратить внимание не на саму ситуацию, а на то, какие цели человек в таком случае преследует. Исходя из этого, и нужно делать выводы. При таком подходе вы очень сильно выигрываете. Вы находитесь на шаг впереди своего оппонента и способны предсказать его дальнейшие действия. Согласитесь, человек, способный мыслить наперёд уже вызывает уважение.

         Агрессора или провокатора очень хорошо отрезвляет вопрос: «почему ты так себя ведёшь?». А также различные варианты вопроса. Но нужно добиться того, чтобы ответ на вопрос был явный, исключая различные «потому что», «потому что я так хочу».

         Нередко разногласия среди людей возникает из-за недосказанности. Люди повздорили, так и не поняли друг друга, обиделись и перестали общаться. Забавная, но довольно частая ситуация.

         Чтобы не возникало негативных эмоций, нужно:

         — Научиться относиться к другим, как к детям, которые сами не знают, что творят.

         — Принять тот факт, что и у других есть своё мнение, иногда отличающееся от вашего.

         — Осознать, что существует множество вариантов достижения цели. Если не удалось добиться результата с помощью одного человека, нужно рассмотреть другие варианты.

         — Осознать тот факт, что негативные эмоции принесут больше вреда, чем пользы.

         — Научиться видеть в других только положительные моменты.

         Научитесь наблюдать за людьми, искать закономерности в их поведении. Попробуйте научиться оценивать каждую волнующую ситуацию глазами стороннего наблюдателя. Не нужно оценивать действия другого человека, как хорошие и плохие. Люди воспитываются и живут в разных условиях, у них различный социальный статус. Они привыкли добиваться поставленной цели различными способами. А, следовательно, у каждого своё понимание добра и зла.

позитивное мышление

Заключение.

         Не нужно принимать всё близко к сердцу. Возможно, поведение другого человека связано с проблемами в жизни. Либо проявление грубости для него является нормой (а может, он просто не понимает, что другим людям не нравится его поведение) и стоит ограничить своё общение с этим человеком, либо постараться эмоционально закрыться от него.

         Основной рецепт позитивного мышления – поставьте перед собой грандиозную цель и следуйте ей, несмотря ни на что. Тогда вам просто не захочется обращать внимание на мелочи, которые выводят других из себя. Вы будете с недоумением вспоминать, что когда-то и сами были такими же.

Вам также может быть интересно:

Медитация
Как найти своё счастье
Аутогенная тренировка
страх. Как он возникает.
Страх. Как он возникает.