Сколько пить воды

Введение.

         Сколько пить воды. Без еды в среднем человек может прожить месяц, без воды – неделю. Зачем же нашему организму нужна вода, сколько воды употреблять, какую воду пить? Давайте разбираться.

Для чего нам нужна вода?

         Благодаря крови каждая клетка организма получает необходимые питательные вещества и кислород, а также, избавляется от углекислого газа и различных токсинов. А сама кровь состоит из воды на 90-92 %

         Вода входит в состав любой жидкости, которая вырабатывается организмом. Например, кровь, желудочный сок, желчь и т.д.

         Вода способствует выведению солей и токсинов из организма через пот, мочу и кал.

         Цитоплазма клеток состоит из воды на 80 %.

         Мозг на 75 % состоит из воды.

Сколько пить воды

Сколько пить воды в день?

         В интернете можно найти множество рекомендаций о том, сколько в день пить воды. Кто-то советует употреблять минимум 8 стаканов, кто-то 2,5 литра, кто-то 3 литра. Выпивайте воды столько, сколько считаете нужным. Не нужно ставить перед собой никаких рамок и ограничений по вопросам употребления воды. Причём, суп, сок, чай или кофе и другие жидкости водой не являются (хотя и состоят из неё). Дело в том, что вода, поступающая в организм, сразу попадает в кишечник, не задерживаясь надолго в желудке. А все другие напитки сначала перевариваются в желудке.

         В течение дня активность человека изменяется, поэтому и потребность в воде меняется. Организм употребляет больше воды во время физической активности, в процессе переваривания пищи, особенно, мяса и второго блюда. Поэтому пейте воды столько, сколько требует организм, или чуточку больше. Дело в том, что когда вы испытываете жажду, организм уже серьёзно обезвожен. Старайтесь утолять жажду водой, а не иными напитками, особенно, сладкими.

         Возникает вопрос, можно ли запивать водой употребляемую пищу? Да, можно. Дело в том, что вода, как уже было сказано, практически сразу попадает в кишечник и не разбавляет желудочный сок. Можно выпить стакан воды за 10-15 минут до еды. Вода немного растянет желудок на некоторое время и заставит пищеварительную систему начать работать. Организм часто путает жажду и голод. Поэтому стакан воды притупит или снимет чувство голода.

         Существует мнение, что чрезмерное употребление воды вредно тем, что происходит вымывание витаминов. Но вряд ли наш организм настолько глуп, что будет отдавать нужные вещества.

Какую воду пить.

         Поль Брэгг в своей книге «шокирующая правда о воде и соли» рассказывает о том, что организм не способен усвоить неорганические вещества, те, что содержатся в земле и воздухе. Усваиваются лишь органические вещества, которые усвоили растения. А все соли, растворённые в воде, откладываются на стенках сосудов.

         Существует мнение, что артезианская и родниковая вода очень полезна, ведь она течёт из самых недр земли, по пути проходя отличную фильтрацию. Дело в том, что такая вода по пути собирает и множество солей. Соответственно, польза родниковой воды, и воды из артезианских источников из-за содержащихся солей снижается.

         Следующий вариант — использование бутилированной воды. Такая вода добывается из источников, очищается, затем обогащается минералами, как вы понимаете, тоже неорганическими.

         Можно пить водопроводную воду. Её в основном берут в ближайших источниках, очищают, обеззараживают и по трубам доставляют в квартиры. Возможно, эта вода и пригодна для питья сразу после очистки, но проходя по ржавым трубам, её качество снижается. Пить такую воду без предварительной очистки не рекомендуется.

         Наиболее оптимальный вариант – употребляйте кипяченую воду.

Из такой воды испаряется хлор, а неорганические соединения выпадают в осадок. Поль Брэгг рекомендовал употреблять дистиллированную воду, либо кипятить воду полчаса, тогда из неё выходит большинство неорганических минералов и такая вода становится очень похожа на дистиллированную. Неоценимой пользой кипячения является то, что происходит обеззараживание воды. Погибает большинство бактерий, вирусов и микроорганизмов.

         Можно воду фильтровать перед употреблением. Можно использовать фильтр-кувшин или проточный фильтр. Проточные фильтры отличаются производительностью, сроком эксплуатации, типом фильтрующего элемента. Фильтры могут очищать воду от мелких примесей, удаляют неприятный запах, смягчают, обеззараживают воду. Проточные фильтры в основном содержат 3-4 колбы, выполняющие различные функции.

Сколько пить воды

Заключение.

         Из статьи стало ясно, что воды нужно пить достаточно, ну или чуть больше, чем хочется. Не нужно дожидаться появления жажды. Пейте только чистую, фильтрованную, кипячёную воду. Жидкости, содержащие воду сначала перевариваются в желудке, а значит, для утоления жажды используёте только воду.

Вам также может быть интересно:

Здоровое питание
Вредные продукты
Рафинированные продукты
Переедание
Интервальное голодание
Гипермаркет спортивных товаров «Декатлон»