Боюсь призраков

Введение.

         Боюсь призраков. Я долгое время боялся приведений, монстров, маньяков, которые могут прятаться за углом и подобного. Ясное дело, страх мне очень сильно мешал. В этом я боялся признаться не только другим людям, но и самому себе. Но здравый смысл победил и я начал бороться с ним.

Почему я боюсь призраков.

         Почему я боюсь приведений? Потому что не могу доказать или опровергнуть факт их существования. Если они есть, я не знаю, на что они способны, как с ними бороться, можно ли с ними договориться. Могут ли они нанести вред: убить, покалечить, отравить или забрать душу (если она есть) или это просто выдумка? Я не знаю, как вести себя, если вдруг увижу призрака. Многие их боятся и мне приходится. Я даже не знаю, могут ли они контактировать с нашим миром или просто покажутся на мгновение, напугают (сами того не осознавая) и вновь исчезнут.

         Есть вариант: не буду их бояться, пока не увижу. Но в таком случае меня пугает вероятность того, что я своим безрассудством могу накликать беду. И призраки, даже если не хотели являться мне (если они есть), будут стараться встретиться со мной.

         Это может произойти по двум причинам:

                   1. Я сам призову их. Я буду верить в то, что их нет, а сам буду сильно хотеть встретиться с ними. Мне и так за каждым углом мерещится то призрак, то монстр, так что я в любом случае испытываю страх. Поэтому неверие не сможет вызвать еще больший страх.

                   2. Сила, которая организует и руководит призраками (или отдельные призраки) могут огорчиться на меня и назло прислать призрака, чтобы доказать, что я ошибаюсь. Чтобы призрак мог обидеться, у него должны быть чувства, он должен понимать мои мысли, эмоции, должен чувствовать мои страхи. Если бы призраки чувствовали мои страхи, они давно бы себя проявили, хотя бы раз.

         Вывод. Можно использовать метод: не поверю, пока сам не увижу.

Что может сделать призрак.

Боюсь призраков

         Остаётся открытым вопрос. Если я всегда буду расслаблен, не ожидая появления призрака, не сможет ли он застать меня врасплох? Нужно определиться, какой вред мне может причинить призрак кроме того, что он может напугать? Способен ли он влиять на материальный мир? Как вариант, можно считать призрака сгустком энергии, каким-то образом организованной, чем-то вроде шаровой молнии. Шаровая молния — это плазма. Это каркас из кремния, заполненный электроэнергией. По какой-то причине этот кокон способен притягивать и удерживать ионы. За счёт этого сохраняется заряд. Движение сгустка происходит в сторону с наибольшей концентрацией ионов. Расплавляется в случае столкновения с землёй, либо расплавления кристаллической решётки. Шаровая молния способна нанести вред человеку, но это связано с тем, что основу её составляет электроэнергия и появляется она только после удара молнии (скорее всего). Шаровая молния не способна к осознанным действиям.

         Если рассматривать призрака, как некое подобие шаровой молнии, тогда его не стоит бояться. Да, шаровая молния способна нанести вред, но появляется она только после удара молнии, проходить сквозь стены не способна. В общем, бояться её не стоит.

Боюсь призраков

Способно ли приведение нанести вред?

Боюсь призраков

         Чтобы оно могло воздействовать на материальный мир, должно иметь массу, точку опоры. Можно рассматривать призрака, как энергию, сконцентрированную в виде поля. Из полей на тело человека могут воздействовать звуковая волна (на уши), взрывная волна (при мощном взрыве), электромагнитные волны (но слабые волны человек не почувствует). У каждой известной волны должен быть источник. Материальный, осязаемый источник. В параллельные миры я не верю. Они противоречат законам физики. У призрака нет ни материального источника, ни аккумулятора известных видов энергии. Могут ли приведения использовать неизвестные источники энергии? Если бы могли, учёные давно бы переняли новый опыт и использовали его в своих целях.

         Выходит, приведения не могут причинить никакого вреда. Если они не могут причинить вред, значит и бояться их не стоит. Врасплох застать, напугать могут (если они существуют), а вред причинить — нет.

Как вести себя, если я вдруг увижу призрака?

Боюсь призраков

         Если вдруг (что маловероятно) я увижу призрака, нужно определить, обращает ли он на меня внимание. Если да, можно ли с ним вступить в контакт. Поинтересоваться, кто он и что ему нужно. При этом, если он будет настроен агрессивно, также и отвечать ему. Дать понять, что я не рад его приходу. Как только я выскажу свою точку зрения, его можно прогнать, сказать, чтобы больше не возвращался. Пообещать, что я приму все меры, чтобы избавиться от него.

         А если он будет настроен не агрессивно, можно поговорить с ним, спросить, что его беспокоит, предложить помощь, но не обещать, что смогу справиться.

         Если это будет домовой, поблагодарить его, что он присматривает за домом и действовать, как с доброжелательным призраком. Только домового нельзя прогонять. Нужно всегда пытаться найти компромисс.

         А вообще, призраков, домовых, вампиров, рейков, чупакабр, оборотней, пришельцев, люми, снежных людей и подобной нечисти не существует. Поэтому и не стоит их бояться. А это обоснование нужно лишь для того, чтобы успокоить душу. Раз уж я их боюсь (или по крайней мере, боялся), составил для себя план действий на случай, если вдруг увижу нечисть.

Боюсь призраков

Заключение.

         После написания этого текста я перестал бояться приведений и разной нечисти. Мне удалось классифицировать неопознанное и разработать план действий. Таким образом страх неопознанного исчез. Но я продолжил работу и выяснилось, что страх призраков не первостепенный. За ним кроется паранойя. Но об этом в следующей статье.

         Возможно кому-то покажется смешным, что у взрослого человека детские страхи. Смейтесь! Меня это не беспокоит. Но если моё откровение сможет кому-то помочь, я буду очень рад!!!

         Если у вас есть какие-либо страхи, которые мешают полноценной жизни, обращайтесь. Напишите сообщение на электронную почту или на страницу ВК. Вместе мы обязательно решим проблему.

Вам также может быть интересно:

страх. Как он возникает.
Страх. Как он возникает.
Как побороть страх
Как побороть страх
Паранойя. Как мне удалось с ней справиться.
Паранойя. Как мне удалось с ней справиться.
Медитация
Гипермаркет спортивных товаров «Декатлон»